计算机应用基础形考试题

试题 时间:2017-08-04 我要投稿
【www.jsl618.com - 试题】

  计算机应用基础形考试题分别有哪些呢?我们不妨一起来参考下范文吧!希望对您有所帮助!以下是小编为您搜集整理提供到的计算机应用基础形考试题内容,希望对您有所帮助!欢迎阅读参考学习!

  计算机应用基础形考试题

  一、单选题

  1.一般认为,世界上第一台电子数字计算机诞生于______。

  A.1946年

  B.1952年

  C.1959年

  D.1962年

  答案:A

  2.为了实现自动控制处理,需要计算机具有的基础条件是______。

  A.存储程序

  B.高速度与高精度

  C.可靠性与可用性

  D.连网能力

  答案:A

  3.______领域是计算机应用中最诱人、也是难度大且目前研究最为活跃的领域之一。

  A.辅助设计

  B.信息处理

  C.人工智能

  D.过程控制

  答案:C

  4.在计算机领域,客观事物的属性表示为______。

  A.数据

  B.数值

  C.模拟量

  D.信息

  答案:A

  5.某型计算机峰值性能为数千亿次/秒,主要用于大型科学与工程计算和大规模数据处理,它属于_____。

  A.巨型计算机

  B.小型计算机

  C.微型计算机

  D.专用计算机

  答案:A

  6.中央处理器(CPU)可直接读写的计算机存储部件是______。

  A.内存

  B.硬盘

  C.软盘

  D.外存

  答案:A

  7.微型计算机的主频很大程度上决定了计算机的运行速度,它是指______。

  A.计算机的运行速度快慢

  B.微处理器时钟工作频率

  C.基本指令操作次数

  D.单位时间的存取数量

  答案:B

  8.当前微型计算机采用的外存储器中,大部分不包括______。

  A.硬盘

  B.光盘

  C.软盘

  D.磁带

  答案:D

  9.下列诸因素中,对微型计算机工作影响最小的是______。

  A.尘土

  B.噪声

  C.温度

  D.湿度

  答案:B

  10.对输入到计算机中的某种非数值型数据用二进制数来表示的转换规则被称为______。

  A.编码

  B.数制

  C.校检

  D.信息

  答案:A

  11.十进制数向二进制数进行转换时,十进制数91相当于二进制数______。

  A.1101011

  B.1101111

  C.1110001

  D.1011011

  答案:D

  12.下列四个计算机存储容量的换算公式中,错误的是______。

  A.1KB=1024MB

  B.1KB=1024B

  C.1MB=1024KB

  D.1GB=1024MB

  答案:A

  13.以下不属于计算机软件系统的是______。

  A.程序

  B.程序使用的数据

  C.外存储器

  D.与程序相关的文档

  答案:C

  14.在微型计算机的各种设备中,既用于输入又可用于输出的设备是____。

  A.磁盘驱动器

  B.键盘

  C.鼠标

  D.绘图仪

  答案:A

  15.计算机操作系统是一种______。

  A.系统软件

  B.应用软件

  C.工具软件

  D.调试软件

  答案:A

  16.在Windows下,将某应用程序中所选的文本或图形复制到一个文件,先要在“编辑”菜单中选择的命令是______。

  A.剪切

  B.粘贴

  C.复制

  D.选择性粘贴

  答案:C

  17.在Windows中,剪贴板是用来在程序和文件间传递信息的临时存储区,此存储区是______。

  A.回收站的一部分

  B.硬盘的一部分

  C.内存的一部分

  D.软盘的一部分

  答案:C

  18.关于Windows窗口的概念,以下叙述正确的是______。

  A.屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口

  B.屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口

  C.屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个活动窗口

  D.当屏幕上出现多个窗口时,就没有了活动窗口

  答案:B

  19.在Windows 中,"回收站"中的文件或文件夹被还原后,将从回收站移出到______。

  A.一个专门存放还原文件的文件夹中

  B.桌面上

  C.原先的位置

  D.任何一个文件夹下

  答案:C

  20.在Windows 的中文输入方式下,在几种中文输入方式之间切换应该按______键。

  A.Ctrl+Alt

  B.Ctrl+Shift

  C.Shift+Space

  D.Ctrl+Space

  答案:B

  21.Word具有拆分窗口的功能,要实现这一功能,应选择的选项卡是____。

  A.“文件”

  B.“开始”

  C.“引用”

  D.“视图”

  答案:D

  22.在Word的编辑状态,要在文档中添加符号☆,第一步应该打开____。

  A.“文件”选项卡

  B.“开始”选项卡

  C.“格式”选项卡

  D.“插入”选项卡

  答案:D

  23.用来给电子工作表中的列标进行编号的是________。

  A.数字

  B.英文字母

  C.文本

  D.任意字符

  答案:B

  24.在Excel2010的图表中,能反映出数据变化趋势的图表类型是________。

  A.柱形图

  B.折线图

  C.饼图

  D.气泡图

  答案:B

  25.放映当前幻灯片的快捷键是______。

  A.F6

  B.Shift+F6

  C.F5

  D.Shift+F5

  答案:D

  26.在PowerPoint 2010中,设置幻灯片背景格式的填充选项中包含______。

  A.字体﹑字号﹑颜色﹑风格

  B.设计模板﹑幻灯片版式

  C.纯色﹑渐变﹑图片和纹理﹑图案

  D.亮度﹑对比度和饱和度

  答案:C

  27.IP地址能唯一地确定Internet上每台计算机与每个用户的____。

  A.距离

  B.费用

  C.位置

  D.时间

  答案:C

  28.以下属于无线接入互联网的是______。

  A.GPRS/CDMA

  B.3G

  C.WLAN

  D.以上都是

  答案:D

  29.张三有个E-mail地址,他总是给人说:“我有网址,把文件发到我的网址”。实际上他把E-mail地址和网址概念混淆了,一般个人网址是指______。

  A.电子邮件地址

  B.服务器

  C.个人网站

  D.上网本

  答案:C

  30.按照网络信号的传输延迟,从小到大排序正确的是_____。

  A.局域网、广域网、城域网

  B.局域网、城域网、广域网

  C.城域网、广域网、局域网

  D.城域网、局域网、广域网

  答案:B

  31.下列关于搜索引擎的原理说法不正确的是____。

  A.全文搜索引擎一般都有一个“网络蜘蛛”,它扫描一定范围内的网站,并沿着网络上的链接从一个网页到另一个网页,采集网页资料

  B.搜索引擎有一个索引数据库,网络机器人或网络蜘蛛采集的网页,经过其他程序进行分析,根据一定的相关度算法进行大量的计算建立网页索引,添加到这个索引数据库中

  C.当你输入关键词进行查询时,搜索引擎会从庞大的数据库中找到符合该关键词的所有相关网页的索引呈现给我们。所以,当我们以同一关键词用不同的搜索引擎查询时,搜索结果是相同的

  D.和全文搜索引擎一样,分类目录的整个工作过程也同样分为收集信息﹑分析信息和查询信息三部分,只不过分类目录的收集﹑分析信息两部分主要依靠人工完成

  答案:C

  32.以下选项中____不是设置电子邮件信箱所必需的。

  A.电子信箱的空间大小

  B.账号名

  C.密码

  D.接收邮件服务器

  答案:A

  33.系统安全主要是指_______。

  A.应用系统安全

  B.硬件系统安全

  C.数据库系统安全

  D.操作系统安全

  答案:D

  34.计算机病毒是指在计算机磁盘上进行自我复制的______。

  A.一段程序

  B.一条命令

  C.一个标记

  D.一个文件

  答案:A

  35.以下关于防火墙的说法,不正确的是______。

  A.防火墙采用的是一种隔离技术

  B.防火墙的主要工作原理是对数据包及来源进行检查,阻断被拒绝的数据传输

  C.防火墙的主要功能是查杀病毒

  D.防火墙虽然能够提高网络的安全性,但不能保证网络绝对安全

  答案:C

  36.下面关于系统更新说法正确的是______。

  A.其所以系统需要更新是因为操作系统存在着漏洞

  B.系统更新后,可以不再受病毒的攻击

  C.即使计算机无法上网,系统更新也会自动进行

  D.所有的更新应及时下载安装,否则系统会很快崩溃

  答案:A

  37.使用Windows中的"录音机"进行录音,一般保存文件的格式为______。

  A.docx

  B.exe

  C.wma

  D.mid

  答案:C

  38.以下格式中,属于音频文件格式的是____。

  A.WAV格式

  B.JPG格式

  C.DAT格式

  D.MOV格式

  答案:A

  39.把一台普通的计算机变成多媒体计算机,要解决的关键技术不包括______。

  A.多媒体数据压缩编码技术

  B.多媒体数据压缩解码技术

  C.网络包分发技术

  D.视频音频数据的输出技术

  答案:C

  40.以下软件中,不属于音频播放软件的是_____。

  A.Winamp

  B.录音机

  C.Premiere

  D.RealPlayer

  答案:C

  二、操作系统应用

  41.请在考生文件夹下完成如下操作:

  (1)在考生文件夹下建立“WORD文档”文件夹;

  (2)在考生文件夹下查找“文件操作.docx”文件,将它复制到“WORD文档”文件夹中。

  三、文字处理

  42.打开考生文件夹下的文件“exam6.docx”,完成以下操作:

  (1)将标题“网络通信协议”设置为三号黑体、红色、加粗、居中;

  (2)在素材中插入一个3行4列的表格,并按下图输入各列表头及两组数据,设置表格中文字对齐方式为水平居中,字体为五号、红色、隶书;

  (3)在表格的最后一列增加一列,设置不变,列标题为“平均成绩”。

  操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

  43.打开考生文件夹下的文件“exam16.docx”,完成以下操作:

  (1)将正文设置为小四号、楷体;段落左右各缩进0.8厘米、首行缩进0.85厘米、行距设置为1.5倍行距;

  (2)正文中所有“用户”一词添加单下划线;

  (3)插入页眉页脚:页眉内容为“计算机基础考试”,页脚为“边线型”,页眉页脚设置为小五号字、宋体、居中。

  操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

  四、演示文稿

  45.打开考生文件夹下的文件exam3.pptx,并按要求完成以下操作:

  (1)幻灯片中插入“六边形”的基本形状;

  (2)并在图形上添加文字“动画播放”。

  完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

  五、Internet应用

  46.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

  某网站的主页地址是:https://sports.sohu.com/1/1102/40/subject204254032.shtml,打开此主页,浏览“NBA图片”页面,选择喜欢的图片保存到考生文件夹下,命名为NBA.jpg。

  47.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

  在IE收藏夹中新建文件夹“英语学习”,将旺旺英语学习网 https://www.wwenglish.com 以“旺旺”为名称,添加收藏到“英语学习”文件夹中。

  六、Outlook

  48.(考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)

  请按照下列要求,利用Outlook新建邮件,并将考生文件夹下的网页文件“刘若英新歌.htm”选作为附件,最后将该邮件保存到草稿中。

  收件人邮箱地址为:fox@163.com

  邮件主题:问题解答

  邮件内容:参考教科书第56页

  七、计算机多媒体技术

  49.在考生文件夹中,有一个“testfile43.rar”压缩文件,其中包括“test1.docx”、“test2.txt”和“test3.jpg”三个文件,请将该压缩文件中的“test1.docx”解压到考生文件夹下的mytest43文件夹中。

[计算机应用基础形考试题]相关文章:

1.计算机应用基础形 考试题

2.计算机应用基础考试题及答案

3.计算机应用基础考试题

4.中专计算机应用基础考试题型

5.计算机应用基础 试题

6.关于计算机应用基础试题

7.大专计算机应用基础试题及答案

8.电大计算机应用基础试题及答案

9.最新计算机应用基础试题

10.计算机应用基础练习试题

热门文章